Vergangenen Samstag fand unter der
Leitung von Jutta Nisius der Nachmittag
zum Thema "Sprossen - Vitalstoffe von der Fensterbank" statt. Die 11
TeilnehmerInnen lernten zunächst in einem Vortrag die unterschiedlichen
Sprossen, die man aus Saaten selbst ziehen kann, kennen - natürlich
dufte probiert werden.
Jutta Nisius erläuterte fachkundig die wertvollen
Inhaltsstoffe, die Entwicklungsstadien vom Keimling zur Sprosse und zum
Grünkraut und gab Tipps zur Anzucht. Danach wurde gemeinsam gekocht und
gebacken und im Anschluss ein köstliches mehrgängiges Menü mit Saaten
und Sprossen verzehrt.
Ausgestattet mit viel neuem Wissen und
Inspirationen für die Küche nebst den Rezepten des Abends ging man satt
und zufrieden auseinander.
Die Teilnehmer waren sich einig: Das verlangt
nach einer Wiederholung!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen